Uno de los grandes problemas de comer helado o una paleta de hielo es que en verano siempre estás contra el tiempo tratando de que no se te derrita, pero ahora eso es cosa del pasado.
Científicos japoneses descubrieron una forma completamente orgánica para que el helado mantenga su forma y que no se derrita en muchas horas. Esto fue gracias a un grandioso error, ya que cientificos preocupados por conservar de mejor manera las frutas, crearon un postre usando polifenol liquido que es extraido de las fresas. Esto llevo a que se dieran cuenta que de manera natural se puede retrasar que se derritan los helados y paletas, incluso bajo el sol según informa Asahi Shinbun. El helado se llama “Kanazawa ice” o helado de Kanazawa ya que es ahí donde se descubrió.
El helado que tiene un costo de 500 yenes se está volviendo famoso alrededor del mundo y la gente está yendo hasta Kanazawa sólo para probarlo.
Así que ahora tienes una razón más para conocer Japón, y de paso quitarte el calor.
2 comentarios